• Liegende Kühe
  • Getreide
  • Gelbe Blumen

Praxiskongress Betriebsgastronomie 3.0

Am 17.11.2015 veranstaltete die Marketinggesellschaft der Niedersächsischen Land- und Ernährungswirtschaft e.V. in Hannover den Praxiskongress "Betriebsgastronomie 3.0, regional, ökologisch und nachhaltig erfolgreich." Er war der Auftakt für das "100-Kantinen-Programm" des niedersächsischen Landwirtschaftsministeriums, dessen Bausteine die Marketinggesellschaft entwickelt und die Ergebnisse auf dem Kongress vorgestellt hat.

Zukunftsweisende Konzepte

Experten stellten die Komplexität einer zukunftsfähigen Gemeinschaftsgastronomie dar und Berichte aus der Praxis zeigten Beispiele für konkrete Konzepte und Ideen.

Mit dabei war auch "Nordwest - isst besser!" als Erfolgsbeispiel für die Umsetzung regionaler Vermarktungsstrategien.

Neues Webportal der Landesregierung

Mit dem Kongress ging auch das neue Webportal gemeinschaftsverpflegung-niedersachsen.de online. Ziel ist die Vernetzung von Akteuren und Ansprechpartnern, die sich mit der Gemeinschaftsverpflegung befassen. Unter anderem finden sich dort die Vorträge als Download.

"Nordwest-isst besser" erscheint mit einem Kurzportrait.

1.12.2015

  • Brand Qualitätsfleisch GmbH & Co. KG
  • Heinemann GmbH
  • Meyer Freilandeier
  • Milchhof Diers GbR
  • Josef Wernke GmbH EG-Schlacht- und Zerlegebetrieb
  • Müller & Egerer
  • Bartsch neu