• Liegende Kühe
  • Getreide
  • Gelbe Blumen

News-Archiv

Grünkohl verbindetPlakat nbib Gruenkohl

Grünkohl verbindet in doppelter Hinsicht, er bringt Menschen zusammen, die bei einer Grünkohltour Spaß haben und somit die Grünkohltradition pflegen. Grünkohl verbindet zudem unser Netzwerk „Nordwest isst besser“. 

Aus der Region für die Region

Wir garantieren, dass alles, was zum Grünkohl gehört aus der Region stammt. Der Grünkohl wächst im Oldenburger Land, die Hafergrütze wird von einer Mühle in Stuhr bezogen und die Kartoffeln sowie die Zwiebeln von der Heinemann GmbH aus Wildeshausen. Selbstverständlich stammt auch das Fleisch für die Pinkel, die Kochwurst und das Kasseler ausschließlich von Tieren aus der Region.

Die Oldenburger Fleischerei Bartsch produziert die Pinkel in der eigenen Schlachterei. Geräuchert wird sie auf Buchenholz, wodurch sie Ihren typischen Geschmack erhält und dem Grünkohl seine unverkennbare Würze verleiht. Auch das Schmalz zum Anbraten der Zwiebeln wird selbst hergestellt und gekocht wird das Gericht jeden Tag frisch.

Unsere Grünkohlgerichte erhalten Sie vor Ort in den Filialen der Stadt-Fleischerei Bartsch sowie an ausgewählten Tagen in dem Bistro  'Das Curie' im Technologie und Gründerzentrum (TGO) und der öffentlichen Kantine im Landesbehördenzentrum (ehemaliger Landtag).

Kohlschwein ohneText kleinDie Bäckerei Müller & Egerer bietet passend für alle Kohltouren ein schmackhaftes Laugenschwein, das den Teilnehmern Glück bringen soll.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Nachhaltiger Konsum - Genuss mit gutem Gewissen

Aktionswoche_PlakatUnter diesem Motto beteiligen wir uns in Zusammenarbeit mit der Stadt Oldenburg und der Lokalen Agenda 21 an der Aktionswoche vom 14. –  18. Juli 2014. Den Flyer zu der Aktionswoche finden Sie hier ».

Wir bieten in unseren gastronomischen Einrichtungen besondere Menüs an, die ausschließlich mit Zutaten aus der Region zubereitet werden. Die Zutaten beziehen wir von unseren Netzwerkpartner von „Nordwest – isst besser“, die eine regionale Herkunft garantieren.
Damit wollen auch wir einen Beitrag leisten zu mehr Nachhaltigkeit– genießen Sie mit gutem Gewissen!

Pressekonferenz zum  offiziellen Start des Projektes "NORDWEST - isst besser!"

Die Pressekonferenz zum  offiziellen Start des Projektes "NORDWEST - isst besser!" fand am 10. März 2014 im TGO in Oldenburg statt. → Pressemitteilung

  • Brand Qualitätsfleisch GmbH & Co. KG
  • Peter Tapken GmbH
  • Heinemann GmbH
  • Meyer Freilandeier
  • Milchhof Diers GbR
  • Josef Wernke GmbH EG-Schlacht- und Zerlegebetrieb
  • Müller & Egerer
  • Bartsch neu